Willkommen in der 2a!

In unserer Klasse sind Kinder unterschiedlichster Herkunft. Es gibt 9 verschiedene Muttersprachen. Wir wollen gemeinsam miteinander lernen, spielen und neue Erfahrungen machen.

Gesunde Ernährung ist uns wichtig, daher gibt es neben dem Schulfruchtprogramm jeden Tag unsere Obst- und Gemüsejause. Jede Woche bringt das ein Kind für die ganze Klasse mit. Mmmhh – lecker!

Auch Bewegung ist uns sehr wichtig! Wir haben nicht nur unsere Turnstunden, sondern machen auch in der Klasse immer zwischendurch Übungen und Bewegungslieder oder –sprüche. Auch bei Athletics Light wollen wir mitmachen. Im Schulhof sind wir besonders gern.

Jeden Freitag ist unser Buchstabentag. Da können wir in vielen Stationen die bereits gelernten Buchstaben festigen.

Wir wollen zu einer tollen Klassengemeinschaft werden!