Wir begrüßen euch in der 3a!

Wir sind eine bunt gemischte Integrationsklasse, daher sind bei uns immer 2 Lehrerinnen. In unserer Klasse sind Kinder aus den unterschiedlichsten Ländern. Wir haben 2 Klassenräume und somit viel Platz zum Lernen und Spielen.

Wir starten in die Woche mit einem Morgenkreis, jedes Kind erzählt vom Wochenende. Anschließend folgt die Einführung in die neuen Wochenthemen.

Am Dienstag starten wir mit unserem Wochenplan, wo jedes Kind selbständig, zu zweit oder in der Gruppe an den neuen Themen arbeitet. Der Plan ist sehr vielseitig und besteht nicht nur aus Wissensinhalten, sondern auch aus motorischen und spielerischen Übungen.

Aber wir sind auch sehr kreativ, Malen und Basteln ist unsere große Leidenschaft.

Wir machen viele Ausflüge, besuchen Museen und Ausstellungen aber auch Klettern steht am Programm. Im Winter gehen wir außerdem regelmäßig in die Stadthalle eislaufen.